Visi, Misi, dan Tujuan

VISI

Unggul dalam Mutu, Prestasi dalam Kreasi, Teguh dalam Imtaq dan Berbudaya Ramah Lingkungan

MISI
  1. Meningkatkan Pembinaan Pengamalan Nilai-nilai Keimanan dan Ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan Pembinaan Nilai-nilai Patriotisme dan Kebangsaan.
  3. Melaksanakan "PAKEM" dalam Kegiatan Pembelajaran.
  4. Mengembangkan Sumber Daya Manusia Melalui Penguasaan Bahasa Asing dan Iptek.
  5. Pengembangan Sarana dan Prasarana yang Mendukung dapat Terselenggaranya Kegiatan Pembelajaran yang Berhasil Guna dan Berdaya Guna.
  6. Menumbuhkembangkan Kesadaran Warga Sekolah Akan Pentingnya Kelestarian Alam.
  7. Melaksanakan Pembinaan Terhadap Nilai-nilai Budaya Ramah Lingkungan.
  8. Menciptakan Lingkungan Sekolah yang Bersih, Sehat, Asri, dan Nyaman.

TUJUAN SEKOLAH

Pada akhir tahun pelajaran 2013/2014, siswa SMA Negeri 110 Jakarta akan:
  1. Memiliki rata-rata UN dan US minimal 7,75 atau lebih untuk setiap mata pelajaran penjurusan.
  2. Memiliki tingkat keberhasilan yang tinggi untuk masuk PTN yang ternama, minimal 85% lulusan dapat diterima di PTN tersebut.
  3. Memiliki keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa.
  4. Memiliki grup kesenian, kelompok ilmiah remaja, dan tim olahraga yang tangguh sehingga dapat menjuarai setiap lomba di tingkat wilayah kota administrasi, provinsi dan nasional.
  5. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik dan lancar serta dapat mengoperasikan minimal tiga program komputer dan memanfaatkan internet sebagai sumber belajar dan informasi.
  6. Memiliki budi pekerti luhur, sopan santun, tata krama yang baik.
  7. Memiliki disiplin tinggi dan melaksanakan tata tertib sekolah yang baik dan benar.
  8. Memiliki rasa tanggung jawab akan kebersihan, keindahan, kesehatan, dan kenyamanan lingkungan sehingga mendapat julukan juara Wawasan Wiyata Mandala di tingkat Nasional.
  9. Memiliki rasa kepedulian sosial yang tinggi.