Thursday, January 14, 2010

Bulan Bahasa 2010 SMAN 110

Kegiatan Bulan Bahasa adalah salah satu sarana untuk mengembangkan potensi dan meningkatkan kreatifitas siswa/siswi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 110 serta menambah wawasan tentang pengetahuan berbahasa agar kita dapat lebih memahami dan mampu mengaplikasikan berbahasa yang baik dalam kehidupan sehari-hari.
betawi

Mengusung tema “Bahasaku Kebanggaanku”, event Bulan Bahasa di SMAN 110 bertujuan untuk meningkatkan motivasi siswa-siswi untuk menjadi pribadi yang berkualitas, melahirkan generasi penerus bangsa yang dapat membuahkan keberhasilan, serta meningkatkan potensi siswa dalam kemampuan berbahasa yang baik dan benar.

Acara berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 11 sampai 14 Januari 2010. Adapun kegiatan yang dilakukan dalam even Bulan Bahasa ini antara lain lomba membaca puisi dan berita, menulis Kanji, lomba lukis, lomba membuat manga, debat dan argumentasi serta bercerita dalam Bahasa Inggris. Di hari terakhir, acara ditutup oleh penampilan band akustik anak-anak SMAN 110.
akustik