Sunday, July 13, 2014

PPDB 2014 di SMA Negeri 110

Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan YME atas telah dilaksanakannya proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2014 di SMA Negeri 110 Jakarta. Walau memiliki banyak perbedaan dibanding mekanisme tahun-tahun yang lalu, proses PPDB kali ini berlangsung dengan lancar.

Beberapa hal yang dapat dicermati pada PPDB 2014 adalah:

1. Seluruh seleksi dilakukan oleh sistem. Siswa mendaftar dan operator melakukan verifikasi. Selanjutnya sistem lah yang akan memroses peringkat siswa di SMA Negeri 110. Jadi, proses seleksi di sekolah dipastikan berlangsung secara terbuka dan adil.

2. Proses pendaftaran juga telah melibatkan pemilihan jurusan. Jadi, sekolah tidak melakukan tes matrikulasi untuk menentukan penjurusan para siswa yang telah diterima.

3. Proses PPDB berlangsung dalam tiga (3) tahap, yakni tahap umum, tahap lokal, dan tahap 3 umum.

4. Dari hasil seleksi yang telah dilakukan, SMA 110 memiliki rombel kelas X sebagai berikut:
    - MIA (Matematika dan Ilmu Alam) 3 kelas
    - IIS (Ilmu-ilmu Sosial) 4 kelas