Sunday, April 5, 2015

Pembinaan Kasudin Jakarta Utara di SMAN 110

supriyatin syPada hari Senin, 6 April 2015 lalu, SMAN 110 didatangi oleh Kepala Suku Dinas (Kasudin) Jakarta Utara, yaitu Bapak Dr. H. Supriyatin SY, M.M.

Kehadiran Bapak Kasudin merupakan acara pembinaan rutin ke sekolah-sekolah. Turut hadir pula dalam acara pembinaan tersebut Ibu pengawas wilayah SMA 110 dan Ibu Kepala Seksi Kancam wilayah Koja.

Dalam acara tersebut Kasudin menjelaskan bagaimana beragam latar belakang daerah Jakarta Utara yang dinilai selalu memberikan pengaruh terhadap rendahnya nilai Ujian Nasional (UN). Ia menginginkan agar mutu pendidikan di wilayah Jakarta Utara dapat meningkat.

aula sma 110
Untuk itu, Kasudin berharap agar para guru harus mampu meningkatkan kemampuan dan kualifikasi dirinya guna dapat memotivasi para siswa untuk memperoleh hasil yang baik dalam pelaksanaan UN nantinya.

Guru yang berkualitas dapat meningkatkan hasil belajar siswa dengan memberikan motivasi belajar yang baik.