Friday, June 9, 2017

Kegiatan Pesantren Kilat dan Buka Bersama di SMAN 110

Pada hari Senin, 5 Juni 2017 lalu SMAN 110 mengadakan rangkaian kegiatan berupa pesantren kilat dan buka bersama yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI. Kegiatan kali ini mengusung tema "PERMATA" yang merupakan singkatan dari Pesantren Ramadhan Tambah Asyik).

Acara dibuka tepat pukul 8.45 di Masjid Miftahul Ulum SMAN 110 Jakarta. Selanjutnya, para siswa melaksanakan sholat dhuha berjamaah. Acara pesantren juga diisi dengan berbagai kegiatan positif, di antaranya kegiatan memanah dan menonton film dengan tema islami di ruang aula SMAN 110 Jakarta.

Menjelang buka, terdapat sedikit siraman rohani yang dilaksanakan pada pukul 17.00 WIB di masjid Miftahul Ulum. Adapun kegiatan buka bersama di adakan di lapangan belakang SMAN 110 (dekat kantin SMAN 110). Setelah selesai Shoat Magrib berjamaah, para siswa menggelar tikar di bawah lapangan dan duduk bersila menyantap berbagai hidangan yang sudah tersedia.