Tuesday, February 6, 2018

Kegiatan "Recycle I Used to be Plastic Bottle" dari AKABIS di TPST Bantar Gebang

Pada hari Rabu, 6 Februari 2018 lalu, beberapa siswa perwakilan dari SMAN 110 mengikuti kegiatan "Recycle I Used to be Plastic Bottle" yang diadakan oleh Akademi Bijak Sampah (Akabis). Acara berlangsung di TPST Bantar Gebang dan di sana mereka melihat bagaimana proses pengelolaan sampah di TPST tersebut.

Selain pembuangan sampah, mereka juga mengunjungi Rumah Pemulihan Material dan Rumah Kompos. Di sana para siswa melihat bagaimana bentuk pengelolaan sampah yang terintegrasi dan bertanggung jawab. Di akhir sesi acara, para peserta diajak untuk membuat Action Plan terkait program kebersihan dan kepedulian terhadap sampah untuk dapat diterapkan di sekolah masing-masing.