Tuesday, March 3, 2020

Talkshow dan Workshop Guru BK DKI Jakarta

Fenomena bunuh diri di kalangan remaja saat ini sepertinya mulai banyak terjadi. Menyikapi hal tersebut, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bimbingan Konseling (BK) DKI Jakarta mengadakan kegiatan talkshow dan workshop dengan tema; "Maraknya Fenomena Bunuh Diri di Kalangan Remaja".

Kegiatan dibuka oleh Ibu Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Ibu Nahdiana, pada tanggal 18 Februari 2020, bertempat di ruang Aula Ki Hajar Dewantara, lt.6 Gedung Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Dalam sambutannya, beliau berpesan kepada guru BK di sekolah agar menghidupkan rasa kepedulian terhadap siswa.

Adapun narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Bapak Reza Indragiri Amel. Belaiu merupakan Kepala Bidang Pemantauan & Kajian Lembaga Perlindungan Anak Indonesia yang memaparkan materi tentang pencegahan dan penanggulangan tindak kekerasan terhadap anak di sekolah. Untuk narasumber kedua adalah Ibu Dr. dr. Nova Riyanti Yusuf, SpJKJ (Sekjen AFPA) yang memaparkan materi mengenai bunuh diri dan remaja.