Thursday, March 18, 2021

Doa Bersama Daring Sebelum Pelaksanaan US 2021

Seperti biasa, sebelum mendekati pelaksanaan Ujian Sekolah (US), SMAN 110 mengadakan kegiatan doa bersama bagi seluruh siswa kelas XII dan juga guru beserta karyawan. Di masa pandemi seperti ini, doa bersama dilakukan secara daring dari rumah masing-masing.

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Jum'at, tanggal 19 Maret 2021 menggunakan platform Zoom Cloud Meeting. Doa bersama dipimpin oleh Bapak Drs. Edi Mawardi bagi para siswa dan guru yang beragama Islam. Adapun Bapak Fatizanolo Warasi, M.Pd.K membimbing pelaksanaan doa bagi siswa non-muslim.

Selain mengadakan kegiatan Doa Bersama, dilakukan juga simulasi pelaksanaan US, terlebih tata cara absen kehadiran bagi para siswa. Bagi para guru dan pengawas, kegiatan simulasi juga sangat perlu dilakukan untuk memantau kesiapan para siswa di pagi hari.