Wednesday, October 21, 2009

Event Tentara Manunggal Membangun Desa ke-84 (2009) di SMAN 110

Pada hari selasa, 20 Oktober 2009, SMAN 110 Jakarta kedatangan tim dari TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). TMMD adalah salah satu wujud Operasi Bhakti TNI yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintah Non Departemen dan Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya. Kedatangan tim TMMD di SMAN 110 Jakarta kali ini merupakan gelombang yang ke-84 semenjak pelaksanaan awal pada tahun 1980 di seluruh wilayah Indonesia.

Kegiatan kerja TMMD terdiri atas fisik dan non-fisik. Adapun kegiatan yang dilakukan di SMAN 110 adalah penyuluhan mengenai pentingnya membela negara dan bahaya narkoba (program kerja non-fisik TMMD). Selain dihadiri oleh para anggota Osis dan Rohis SMAN 110 Jakarta didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Ibu Diana, acara ini juga mendapat kehormatan dengan kedatangan Bapak Lurah Tugu Selatan, H. Rispar, S.Sos. Berikut ini adalah cuplikan video acara saat menyanyikan lagu Padamu Negeri.