Sunday, October 25, 2009

Penyuluhan Kanker Rahim dan Paru di SMAN 110

Kanker bukan hanya masalah bagi orang dewasa, tapi juga cukup krusial bagi remaja. Hal tersebut sebagaimana diungkapkan Dr. H. Purnomo Sigit Sidi dalam Penyuluhan Bahaya Penyakit Kanker Rahim dan Paru-paru di SMAN 110 Jakarta. Perilaku merokok di kalangan remaja semakin hari semakin lumrah, dan hal ini membuat resiko terkena penyakit kanker paru-paru semakin meningkat di kalangan para remaja.

Acara ini merupakan sebuah kehormatan bagi SMAN 110 Jakarta, di mana hanya lima (5) sekolah di Jakarta yang didatangi oleh pihak Dinas Kesehatan DKI Jakarta. Seminar dilaksanakan pada tanggal 21 Oktober, selepas jam makan siang. Acara cukup meriah dan sukses karena para siswa cukup antusias dengan topik yang dibawakan, dan terbukti dari banyaknya siswa yang mengajukan pertanyaan seputar kanker kepada pembicara.