Wednesday, April 23, 2014

PJI 2014 di SMA Negeri 110 Jakarta

PJI merupakan singkatan dari Prestasi Junior Indonesia, yang merupakan sebuah lembaga yang memberikan ilmu kepada siswa SMA sederajat agar dapat berwirausaha. Diharapkan di masa yang akan datang, para siswa SMA sederajat ini dapat menciptakan lapangan pekerjaan khususnya di bidang kewirausahaan.

Pada kali ini SMA Negeri 110 Jakarta berkesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan kewirausahaan. Banyak kegiatan positif yang di adakan oleh pihak PJI, seperti latihan kepemimpinan (leadership traning) bersama 20 sekolah se–Jakarta utara, pada tanggal 22 februari 2014 bertempat di Kridaloka, Senayan.

PJI

Tidak hanya itu, siswa SMAN 110 juga berkesempatan mengunjungi official sponsor dari PJI, yaitu IPC di PT Pelindo 2 Pelabuhan Sunda Kelapa, pada tanggal 2 april 2014.

Setelah ±4 bulan(mulai awal januari 2014) siswa SMAN 110 di bimbing untuk dapat berwirausaha, kini tepatnya pada tanggal 24 april 2014 siswa SMAN 110 meresmikan "perusahaannya" sendiri. Perusahaan ini adalah sebagai bentuk pengaplikasian dari ilmu yang telah mereka peroleh selama 3 bulan kemarin.

PJI2