Thursday, August 24, 2017

Lomba Sekolah Sehat tingkat DKI 2017

Pada tanggal 23 Agustus 2017, SMAN 110 kedatangan Tim Penilai Sekolah Sehat tingkat Provinsi DKI. Terkait dengan kedatangan tim tersebut, ini karena SMAN 110 merupakan sekolah pemenang tingkat kotamadya. Dengan demikian, SMAN 110 ditunjuk untuk mewakili Jakarta Utara mengikuti Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi DKI.

Dalam lomba sekolah sehat, yang menjadi indikator penilaian adalah kondisi ruang yang sehat (ventilasi dan jarak papan tulis) disertai pencahayaan. Tak kurang juga keberadaan Unit Kesehatan Sekolah (UKS) memberi andil besar terhadap penilaian sekolah sehat.

Selain itu kondisi kantin juga menjadi salah satu indikator penilaian. Dalam kunjungan tersebut, verifikasi dilakukan seharian oleh tim penilai. Mereka telah membagi beberapa kelompok penilai yang disebar ke berbagai areal SMAN 110 Jakarta.