Monday, May 14, 2018

Kegiatan Perjusa Siswa Kelas X Tahun 2018

"Perjusa" merupakan singkatan dari Perkemahan Jumat Sabtu. Perjusa merupakan kegiatan rutin Pramuka yang diadakan di berbagai sekolah karena Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang wajib diikuti oleh seluruh siswa sekolah menengah.

Pada tanggal 11 dan 12 lalu, SMAN 110 mengadakan acara Perjusa. Kali ini giliran siswa rombongan belajar dari kelas X yang mengikuti acara tersebut. Siswa diperintahkan membawa baju training, baju pramuka, dan berbagai obat-obatan pribadi.

Dalam acara tersebut, siswa mengalami berbagai kegiatan positif, seperti baris-berbaris, olah raga pagi, siraman rohani, dan berbagai pengetahuan kepramukaan lainnya. Di malam harinya, para siswa dikumpulkan di lapangan untuk melaksanakan kegiatan api ungun.