Wednesday, August 1, 2018

Kunjungan Tim LSS Nasional 2018

Pada hari Rabu, tanggal 1 Agustus 2018 lalu, SMAN 110 kedatangan tim penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat Nasional. Kedatangan tim tersebut dalam rangka memberikan penilaian sekaligus inspeksi fisik SMAN 110, sebagai salah satu peserta LSS tingkat Nasional.

SMAN 110 sendiri merupakan pemenang lomba sekolah sehat tingkat Provinsi DKI Jakarta tahun 2017. Dengan demikian, SMAN 110 ditunjuk menjadi perwakilan sekolah tingkat provinsi dan ditunjuk mengikuti LSS tingkat nasional.

Dalam kunjungan tersebut, beberapa area di lingkungan SMAN 110 diperiksa dan diteliti, sesuai dengan indikator sekolah sehat, seperti sistem pembuangan dan pengaliran air, kebersihan kantin, UKS, dan jentik nyamuk. Selanjutnya, sekolah tinggal menunggu hasil inspeksi ke depan.