Tuesday, August 14, 2018

Upacara Hari Pramuka ke-57

Pramuka merupakan singkatan dari Praja Muda Karana yang berarti pemuda yang suka berkarya. Organisasi ini dibentuk dengan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 238 Tahun 1961, tanggal 20 Mei 1961.

Adapun ulang tahun Pramuka adalah bertepatan pada tanggal 14 Agustus 1961, sesaat setelah Presiden Soekarno menganugerahkan Panji Gerakan Pramuka dengan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 448 Tahun 1961.

Pada Hari Selasa, tanggal 14 Agustus 2018 lalu, SMAN 110 turut memeriahkan hari pramuka ke-57 dengan mengadakan upacara pengibaran bendera. Kegiatan upacara diikuti oleh seluruh guru dan siswa lengkap dengan menggunakan atribut pramukanya masing-masing.

Berbeda dengan upacara pada umumnya, peringatan hari pramuka diisi dengan pembacaan Dasa Darma Pramuka. Adapun yang bertindak sebagai pembina dalam upacara tersebut adalah Wakil Bidang Kesiswaan, Ibu Tatiek Purwianingsih, M.Pd.