Friday, November 9, 2018

Pelatihan Pemanfaatan Quipper School bagi Para Guru SMAN 110

Pada hari Jumat, tanggal 9 November 2018, SMAN 110 kedatangan tim dari Quipper School Indonesia. Mereka memberikan pelatihan pemanfaatan Quipper School kepada para guru. Kegiatan pelatihan dimulai pada pukul 13.00 WIB (selepas sholat Jumat) di ruang aula SMAN 110 Jakarta.

Bagi Anda yang belum tahu, Quipper School merupakan portal pembelajaran di mana di dalamnya sudah tersedia berbagai materi pembelajaran dan juga berbagai instrumen evaluasi pembelajaran yang dapat digunakan oleh para guru dan siswa.

Pelatihan dimulai dengan pembuatan akun Quipper, sekaligus autorisasi akun resmi para guru di SMAN 110 Jakarta. Selanjutnya, para guru membuat kelas yang nantinya akan dapat diikuti oleh para siswa dengan cara memasukkan kode unik kelas.