Friday, May 22, 2020

Pelepasan Daring Siswa Kelas XII Tahun 2020

Situasi pembatasan sosial berskala besar (PSBB) sehubungan dengan adanya pandemik Covid-19 memaksa SMAN 110 untuk menyelenggarakan kegiatan pelepasan bagi siswa kelas XII tahun pelajaran 2019-2020 secara daring (online). Yap, pelepasan dilaksanakan dari rumah masing-masing menggunakan platform Google Meet.

Agar lancar, kegiatan ini diikuti oleh tiga orang perwakilan kelas XII dan juga para guru dan karyawan SMAN 110 Jakarta. Tak luput pula para jajaran pengurus organisasi sekolah, seperti Kepala Sekolah, Ibu Tuti Maryati, M.Pd., para wakil sekolah, dan juga Ketua Komite Sekolah beserta orang tua perwakilan murid.

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2020 dan ditayangkan secara langsung (live) di akun Facebook SMAN 110 Jakarta. Versi premiere di Youtube ditayangkan dua hari kemudian, 22 Mei 2020, setelah melalui proses editing. Kegiatan pelepasan dapat berjalan dengan lancar walau ada beberapa kekurangan di sana-sini.