Wednesday, October 14, 2020

Kegiatan Tadarus dan Ibadah Daring SMAN 110

Di tengah masa pandemi Covid-19 seperti ini, SMAN 110 tetap melaksanakan kegiatan pembiasaan yang selama ini dilakukan secara luring (offline), yaitu tadarus bersama bagi siswa muslim dan kebaktian bagi siswa non-muslim. Bedanya, kegiatan kali ini dilaksanakan secara daring dengan memanfaatkan fasilitas internet.

Kegiatan dimulai tepat pada pukul 06.30 WIB dan para wali kelas (walas) mengoordinasi para siswa di kelasnya masing-masing melalui grup pesan singkat. Walas membuat dan membagikan tautan (link) ruang pertemuan daring untuk kegiatan tadarus dan ibadah, selanjutnya para siswa memasuki ruang tersebut.

Sebelum memulai tadarus, para siswa didata kehadirannya terlebih dahulu oleh masing-masing walas. Setelah itu, kegiatan tadarus dilanjutkan. Bagi siswa nonmuslim, kegiatan ini dikoordinasi oleh guru Agama Kristen SMAN 110, Bapak Fatizanolo Warasi, M.Pd.I.