Tuesday, February 13, 2024

Sosialisasi Gerakan Makan Sehat dan Gizi Cukup bagi Guru Tahun 2024

Pada Hari Rabu, tanggal 21 Februari 2024, perwakilan guru SMA Negeri 110 Jakarta melaksanakan sosialisasi Gerakan Makan Sehat dan Gizi Cukup bagi para guru di sekolah. Adapun guru yang memberikan sosialisasi adalah Ibu Maemunah Yani Nuraini, S.Pd. (guru mapel Geografi), Nugraha Adi Pratama, S.Pd. (guru mapel Sejarah), dan Ibu Santi Herliana, S.Pi. (guru mapel Biologi).

Dalam kesempatan itu, mereka memberikan sosialisasi mengenai pentingnya sarapan dan asupan makanan yang sehat dan seimbang. Ilustrasi ditampilkan dalam bentuk tumpeng yang menampilkan isi piring yang ideal untuk dikonsumsi. Senam peregangan. Selanjutnya, nantinya tiap kelas akan dibentuk duta gizi yang membantu menyosialisasikan kepada para siswa lain mengenai gaya hidup sehat.