Sunday, June 9, 2024

SMA Negeri 110 Ikuti Event Expo Pendidikan, Job Fair, dan Gowes di Monas 2024

Sehubungan dengan dilaksanakannya event Expo Pendidikan, Job Fair, dan Gowes Sepeda Santai di Silang Monas, Jakarta Pusat, pada tanggal 8 s.d. 9 Juni 2024, SMA Negeri 110 Jakarta turut berpartisipasi memeriahkan kegiatan pameran ini dengan mengirimkan tim dan berbagai produk hasil kreasi dari sekolah. Kegiatan ini sendiri dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-497 Kota Jakarta oleh Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta.
Mengusung tema “Pendidikan Jakarta Cerminan Kota Global”, kegiatan ini diikuti oleh sekolah dari berbagai tingkatan (SD, SMP, SMA/SMK) di wilayah Jakarta, termasuk juga SMA Negeri 110. Pada kesempatan kali ini, SMA Negeri 110 memamerkan hasil karya siswa, termasuk diantaranya sabun dari limbah minyak jelantah dan tinta spidol dari limbah daun jati. Beberapa guru dan siswa menjaga stand pameran secara bergantian dan menjadi duta sekolah yang siap mempresentasikan berbagai kegiatan sekolah.