Saturday, October 5, 2024

Kegiatan Tafakur Alam 2024

Tim anggota ekstrakurikuler (Ekskul) Rohani Islam (Rohis) SMA Negeri 110 Jakarta melaksanakan kegiatan tafakur alam (TA) pada Hari Jumat dan Sabtu, tanggal 4 dan 5 Oktober 2024. Acara berlangsung di berbagai area di sekolah, seperti ruang-ruang kelas, lapangan, masjid, dan hutan jati. Acara diisi dengan berbagai kegiatan positif, seperti materi keagamaan dan kepemimpinan, salat berjamaah, salat malam dan membaca Al Maksurat, serta berbagai aktivitas games seru.
Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Pembina Ekskul Rohis Bapak Drs. Edi Mawardi dan Alfian Adam selaku Ketua Panitia Siswa di Masjid Miftahul Ulum (Masjid Sekolah). Selanjutnya, Kepala Sekolah Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si., M.A.. dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Ibu Heni Irmawati, S.E. memberikan arahan-arahan sekaligus membuka acara TA. Adapun berbagai pemateri dalam kegiatan ini berasal dari alumni.