Thursday, December 11, 2008

Selamat Hari Raya Idul Adha 1429 Hijriyah

Segenap elemen civitas SMAN 110 jakarta mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1429 H. Semoga yang menunaikan ibadah kurban di bulan Dzulhijjah ini diterima Allah SWT dan senantiasa diberi kenikmatan serta keberkahan.

Semoga dapat menjadi ajang untuk lebih baik bagi kita semua.

Pada bulan Dzulhijjah, setidaknya ada dua hal yang menjadi perhatian bagi umat Islam, ibadah haji dan berkurban. Kemarin, SMAN 110 Jakarta telah menyelenggarakan Solat Ied bersama di lingkungan SMAN 110. Ceramah diisi oleh Bapak Ustad Deny Hidayat dan dihadiri oleh para bapak dan ibu guru serta siswa-siswi. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban dari para siswa, guru, dan karyawan. Total pemotongan hewan kurban yang dilakukan di SMAN 110 adalah dua ekor sapi dan enam ekor kambing.

Berikut ini adalah cuplikan gambar seputar pelaksanaan Solat Ied dan pemotongan hewan kurban

Suasana solat Ied di SMAN 110

Panitia solat Idul Adha dan pemotongan hewan kurban

Tampak Bpk Risman Rivai (paling kanan menghadap belakang), guru Agama Islam, Sedang memberikan petunjuk kepada siswa mengenai tata cara pengolahan daging hewan kurban.

Mas Sugianto (security sekolah) bersama sapi kurban.

Bapak Pratman akan memotong salah satu sapi kurban.