Tuesday, January 13, 2009

Pelaksanaan Acara Amal Donor Darah di SMAN 110

Pada hari Kamis, 8 Januari 2009, bertempat di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 110, telah diadakan acara peduli kemanusiaan berupa donor darah. Sebelumnya pihak SMAN 110 telah mengirimkan proposal untuk mengadakan kegiatan amal ini kepada pihak Palang Merah Indonesia (PMI), dan hasilnya ditetapkan pada tanggal tersebut di atas untuk mengadakan acara amal donor darah ini. PMI mengirimkan 8 orang squadnya, yang terdiri dari 1 orang dokter, 6 orang perawat, dan 1 orang pembantu umum.

[caption id="" align="aligncenter" width="450" caption="Tampak Bapak Mukhlis sedang melakukan aksi donor darah di laboratorium SMAN 110 Jakarta."]Pak Mukhlis[/caption]

Bertempat di laboratorium milik sekolah yang disulap menjadi ruangan donor darah, tim dari unit transfusi darah PMI melaksanakan acara ini dibantu para anggota ekstra kurikuler Palang Merah Remaja (PMR) SMAN 110. Peserta donor terdiri dari para murid, guru, dan karyawan. Dari 80 orang yang mencalonkan diri untuk menjadi pendonor, hanya 55 orang yang memenuhi persyaratan pendonor dan diperbolehkan untuk mendonorkan darah mereka.

[caption id="" align="aligncenter" width="450" caption="Para siswa yang sedang melakukan donor darah, ditemani para suster dari tim unit transfusi darah PMI."]siswa donor[/caption]

[caption id="" align="aligncenter" width="450" caption="Ini adalah mobil sekaligus laboratorium mini milik PMI. Tampak pula pada gambar di atas, staff guru SMAN 110, Ibu Diana dan Ibu Hariati bersama dokter dan perawat."]pmi[/caption]