Tuesday, May 13, 2014

Sosialisasi HIV / AIDS dari Tim RSPI. Saroso

dr rusli rspi sarosoHari ini, 14 Mei 2014, SMAN 110 kedatangan tim penyuluh dari Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Prof. Dr. Sulianto Saroso.

Mereka bertugas memberikan penyuluhan dan sosialisasi mengenai bahaya penyakit HIV/AIDS. Acara berlangsung di Aula SMA Negeri 110 dan dihadiri oleh siswa-siswi dari kelas XI.

Salah seorang tim dari RSPI Saroso, Dr. Adrian Rusli, dalam paparannya memberikan penjelasan kepada siswa-siswi SMAN 110 mengenai virus HIV/AIDS, termasuk bahaya dan mitos di seputar penyebarannya. Acara sosialisasi dilakukan secara interaktif dalam bentuk tanya jawab kepada para siswa.

seminar aids sman 110

Dalam paparannya, Dr. Adrian menjelaskan bahwa para penderita HIV/AIDS harus meminum obat antri-retro viral (ARV) yang berfungsi menekan virus dalam darah. Obat tersebut harus diminum secara teratur, tepat waktu, dan seumur hidup. Obat ini diberikan secara gratis di rumah sakit rujukan ARV seluruh Indonesia.