Sunday, May 24, 2015

Upacara dengan Pembina dari Danramil 01 Koja

Seperti biasa, hari senin, 25 Mei 2015 diadakan upacara bendera di SMAN 110 Jakarta. Namun, ada yang berbeda pada upacara kali ini karena SMAN 110 kedatangan Komandan rayon militer (Danramil) 01 Koja, Bapak Mayor Arhanut S. Sitorus, ST.

danramil 01 jakarta utara

Dalam kesempatannya tersebut, Bapak Sitorus menjelaskan tentang perlunya bagi para siswa sekolah untuk menjaga sikap dan etika dalam pergaulan. Kesalahan dalam bertindak dapat melibatkan siswa ke dalam tindakan kriminal, seperti seks bebas (asusila), tawuran dan narkoba.

Tindak kriminal akan mempersulit masa depan siswa itu sendiri. Siswa akan sulit memperoleh Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) sebagai penanda yang bersangkutan memiliki kelakuan yang baik. SKCK ini nantinya akan diperlukan untuk berbagai pendaftaran, seperti kuliah, melamar kerja dan CPNS, serta lain sebagainya.