Thursday, November 5, 2015

2 Siswa SMAN 110 di Seminar Duta Pelajar Keamanan Informasi

Dua orang siswa SMAN 110, yaitu Linda dan Abdurrahman Hanif, mengikuti acara Seminar Duta Pelajar Keamanan Informasi yang diadakan oleh Direktorat Keamanan Informasi dari Kementrian Komunikasi dan Informatika. Mereka didampingi oleh guru SMAN 110, yaitu Bapak Nugraha Adi Pratama.

seminar-keamanan-informasi

Dua orang siswa SMAN 110 tersebut termasuk dalam 70 orang siswa yang terpilih untuk mengikuti seminar yang dihadiri oleh Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo), Rudiantara. Dalam acara tersebut, Menteri Rudiantara menjelaskan bahwa keamanan informasi yang dimaksud lebih pada aspek keamanan informasi dalam penggunaan internet. "Karena internet seperti pedang bermata dua yang mempunyai sisi positif dan negatif.

Acara ini sendiri berlangsung selama dua hari, yaitu dari tanggal 3 s.d. 4 November 2015 dan juga diisi oleh hiburan dari komedian Stand Up Mongol Stress.