Saturday, May 20, 2017

Kegiatan Perjusa 2017 di SMAN 110

Pada Bulan Mei 2017, SMAN 110 mengadakan acara Perkemahan Jumat Sabtu, atau biasa disingkat sebagai Perjusa. Acara berlangsung selama dua hari, yakni dari hari Jumat tanggal 19 Mei dan selesai keesokan harinya pada Sabtu pagi, 20 Mei 2017. Kegiatan Perjusa berlangsung di lingkungan sekolah SMAN 110 Jakarta.
Banyak orang tua mengkhawatirkan isi dari acara perkemahan pramuka seperti ini. Mereka masih beranggapan bahwa acara akan diisi dengan kegiatan perploncoan dan berbagai acara yang tidak mendidik lainnya. Namun ternyata tidak, karena Pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang sudah memiliki standar kurikulum sendiri. Karenanya, nilai dari ekskul pramuka merupakan salah satu syarat wajib kenaikan kelas siswa.

Adapun kegiatan Perjusa di SMAN 110 diisi dengan berbagai aktivitas menyenangkan dan mengembangkan jiwa mandiri para peserta didik. Aktivitas dimulai dengan pembukaan acara yang dipimpin oleh para guru dan para kakak pembina pramuka. Setelah itu, diadakan permainan keseimbangan yang mengandalkan kekompakan tim.

Untuk foto-foto kegiatan, dapat dilihat di tautan berikut