Monday, May 29, 2017

Pelatihan Penggunaan Software E-Rapor

Sehubungan dengan akan berakhirnya semester genap tahun ajaran 2016/2017, proses pembagian hasil belajar siswa akan segera dilakukan oleh sekolah. Karenanya, SMAN 110 mengadakan pelatihan kepada para guru untuk menggunakan software E-Rapor dalam rangka membuat rekapitulasi hasil belajar seluruh siswa.

Software ini sendiri dikirim dari Kemendikbud dan sudah terintegrasi dengan sistem Dapodik (Data Pokok Pendidikan) sehingga nilai dapat langsung dilihat hasilnya dapat langsung diekspor ke server Kemendikbud. Hal ini akan memudahkan pemantauan hasil belajar secara nasional di seluruh Indonesia.

Pelatihan dilaksanakan di ruang aula SMAN 110 Jakarta, dengan instruktur Bapak Irwantoro Nuringtyas, S.Kom dan Bapak Sa'dullah. Pelatihan dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga menjelang siang pukul 14.00 WIB. Walau pelatihan berlangsung di bulan Ramadhan, para guru tampak semangat dan antusias mengikuti acara tersebut.