Tuesday, September 12, 2017

Evaluasi Kegiatan Pre-test PKB 2017 di Dinas Pendidikan

Pada hari Selasa, tanggal 12 September 2017 lalu SMAN 110 menghadiri acara evaluasi kegiatan Pre-test Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) yang diadakan oleh Dinas Pendidikan. Acara berlangsung di kantor Dinas Pendidikan, aula lantai 2 dan dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB.

SMAN 110 mendapat undangan karena merupakan salah satu sekolah yang ditunjuk untuk menyelenggarakan kegiatan pre-test PKB. Ada tiga lab TIK yang digunakan selama kegiatan pre-test berlangsung di SMAN 110 dan menampung berbagai guru di Jakarta Utara yang mengikuti pretest.

Bagi Anda yang belum tahu, kegiatan pretest ditujukan bagi para guru yang pindah jenjang atau pindah mata pelajaran (mapel) yang diajar, dan ditujukan bagi guru di seluruh tingkatan (TK s.d. SMA). Hal ini merupakan upaya untuk mengontrol mutu guru yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan.