Friday, September 22, 2017

Peringatan 1 Muharam 1439 Hijriah di SMAN 110

Pada tanggal 22 September 2017 lalu, SMAN 110 mengadakan serangkaian kegiatan guna memperingati awal tahun baru Islam, 1 Muharram 1439 Hijriah. Acara dipusatkan di lapangan dalam sekolah dan Masjid Miftahul Ulum.

Acara dibuka dengan berbagai kegiatan lomba yang bernafaskan keislaman, mulai dari lomba dai, azan, dan lain sebagainya. Kegiatan juga semakin semarak dengan banyaknya stan pengisi bazar Muharram SMAN 110.

Sehabis sholat Jumat, para siswa muslim dipusatkan di Masjid Miftahul Ulum untuk mendengarkan siraman rohani dari Ustad Ismaedas Makfiansyah. Tema ceramah masih seputar tahun baru Islam, yakni kiat bagaimana pemuda dapat berhijrah dari hal-hal yang buruk menuju hal-hal yang baik dalam hidupnya.