Tuesday, December 3, 2019

SMAN 110 Ikuti Lokakarya Penelitian Pusat Bahasa 2019

Pada Hari Selasa, tanggal 3 Desember 2019 lalu, guru Bahasa SMAN 110 mengikuti kegiatan Lokakarya hasil penelitian dari Lembaga Badan Pengembangan Bahasa dan Perbukuan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (RI). Kegiatan berlangsung di Badan Pengembangan Bahasa dan Perbukuan, Aula Sasadu, Gedung M Thabarani, Rawamangun, Jakarta Timur. Turut hadir pula dalam acara ini, Bapak Dr. Dadang Sunendar, Kepala Lembaga Badan Pengembangan Bahasa dan Perbukuan serta Ibu Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd., dosen dari UNJ. Dalam kesempatan tersebut, para peneliti dari Badan Pengembangan Bahasa dan Perbukuan memaparkan hasil penelitian mereka kepada para profesional (Profesor dari Kampus) dan para guru Bahasa di DKI Jakarta. Setelah itu, diadakan sesi tanya jawab yang melibatkan peneliti, profesional, dan guru. Selesai acara, didapat beberapa rekomendasi terkait dengan hasil penelitian. Semoga dapat menjadi masukan yang bermanfaat bagi kita semua, khususnya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.