Friday, July 10, 2020

Rapat Persiapan MPLS T.A. 2020-2021

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh tiap sekolah. Berhubung masih dalam situasi PSBB, kegiatan ini tentunya akan sangat berbeda dibanding MPLS yang sudah dilaksanakan dari tahun ke tahun.

Karenanya pada Hari Rabu, tanggal 8 Juli 2020 lalu, SMAN 110 mengadakan rapat terbatas para panitia dan Wali Kelas siswa kelas X tahun pelajaran 2020-2021. Hal ini untuk membahas persoalan teknis bagaimana pelaksanaan MPLS ke depannya.

Berdasarkan aturan dari pemerintah, MPLS tidak boleh dilaksanakan di sekolah yang mengakibatkan berkumpulnya massa. Konsekuensinya adalah kegiatan MPLS harus dilaksanakan secara daring (online) dan para partisipan melaksanakannya dari rumah masing-masing.