Tuesday, January 17, 2023

Perwakilan Guru dan Siswa Ikuti Outing Class SMA Al-Khairiyah Tahun 2023

Pada Hari Rabu, tanggal 18 Januari 2022, perwakilan guru dan 5 (lima) orang siswa dari SMA Negeri 110 Jakarta mengikuti acara outing class yang dilaksanakan oleh SMA Swasta Al-Khairiyah. Pada kesempatan itu, rombongan melakukan kunjungan ke tiga tempat, yaitu (1) Museum Satriamandala, (2) Museum Polri, dan (3) Studio Trans7. Adapun guru dari SMA Negeri 110 adalah Bapak Hadi Yausal, S.Pd., guru mata pelajaran Pendidikan Jasmani. Turut hadir pula Kepala SMA Al-Khairiyah, Bapak Achmad Uzzil Abid, S.E., M.Pd..
Dalam kegiatan tersebut, para siswa mempelajari berbagai materi yang ada di lingkungan museum, seperti mencari sejarah TNI dan POLRI serta memahani logo dan semboyan yang ada di dua lembaga tersebut. Di Studio Trans 7, para siswa bertemu dengan salah satu kru TV, Ibu Natasya. Di sana dibahas mengenai sejarah dan program acara yang ada di Trans 7. Tak lupa ada juga kegiatan pendampingan tur singkat jelajah studio yang ada di stadiun televisi tersebut.