Wednesday, January 25, 2023

Perwakilan Siswa Ikuti Launcing Olimpiade Literasi 2023

Perwakilan siswa dari SMA Negeri 110 Jakarta mengikuti kegiatan launching Olimpiade Literasi tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Sudin Perpustakaan dan Kearsipan (Perpusip) Kota Administrasi Jakarta Utara secara daring (online) di ruang aula sekolah pada tanggal 25 Januari 2023.

Dalam acara tersebut, Kepala Sudin Perpusip Jakarta Utara Ahmad Yani menyatakan bahwa Olimpiade Literasi ini diharapkan dapat mengasah dan meningkatkan keterampilan literasi dengan segmen peserta dari remaja usia SMP dan SMA dengan cakupan wilayah se-Jakarta Utara.

Dalam pelaksanaannya, lima bulan pertama Dinas Perpusip akan memberikan berbagai materi yang berbeda terkait literasi. Selanjutnya di bulan keenam, akan diadakan lomba-lomba dengan materi literasi, seperti menulis, mendongeng, dan membaca.