Monday, May 22, 2023

Upacara Harkitnas 2023

Pada Hari Senin, tanggal 22 Mei 2023, SMA Negeri 110 Jakarta melaksanakan kegiatan upacara dalam rangka memperingat Hari Kebangkitan Nasional. Seperti biasa, kegiatan upacara berlangsung di areal lapangan dalam sekolah dan diikuti oleh guru, karyawan, dan siswa. Bertindak sebagai pembina upacara dalam kegiatan hari ini Kepala Sekolah, Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si. dan tim paskibra serta OSIS bertindak sebagai petugas upacara.

Ada yang berbeda pada kegiatan upacara kali ini, pasalnya lapangan upacara terlihat agak sepi. Ini karena siswa kelas XII sudah tidak masuk kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah lagi. Saat ini, mereka sedang proses verifikasi ijazah sambil menanti kelulusan. Beberapa di antara mereka bahkan sudah ada yang diterima di kampus-kampus negeri via jalur SNPB (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi) 2023.