Tuesday, May 2, 2023

Apel Peringatan Hardiknas 2023

Di hari pertama dimulainya kegiatan belajar mengajar (KBM) selepas libur panjang Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada 22 April 2023 lalu, SMA Negeri 110 melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2023. Kegiatan berlangsung di areal lapangan dalam sekolah dan diikuti oleh seluruh guru dan karyawan. Dalam kesempatan tersebut, seluruh peserta upacara mengenakan pakaian adat daerah. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala SMA Negeri 110, Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si.. Dalam sambutannya, beliau membacakan pidato dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Kemudian mengingat suasana masih dalam situasi lebaran, selepas kegiatan upacara para guru dan siswa saling bermaaf-maafan dengan cara berbaris satu per satu di lapangan. Antrean dimulai dari kelas X-H hingga sampai ke kelas XI Bahasa.