Tuesday, July 11, 2023

Akhirnya selesai sudah rangkaian Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMA Negeri 110 Jakarta tahun 2023 yang berlangsung dari tanggal 12 Juni s.d. 7 Juli 2023. Kegiatan ini sendiri terdiri dari beberapa tahapan seleksi, dimulai dari prestasi akademik dan nonakademik, afirmasi, zonasi, perpindahan orang tua dan anak guru, serta PPDB tahap dua. Proses PPDB 2023 sepenuhnya dilaksanakan secara daring (online). Walau begitu, sekolah juga menerima tamu dari para wali calon peserta didik yang mengalami permasalahan atau ingin mencari informasi lebih lanjut.
Sebelum proses seleksi, sekolah telah melaksanakan rapat pra-PPDB agar kegiatan dapat berlangsung dengan sistematis dan tertata. Kemudian, guna melancarkan koordinasi tiap sekolah, Dinas Pendidikan mengadakan kegiatan rapat pagi dan sore secara daring menggunakan platform Zoom panitia PPDB bagi masing-masing panitia lokal di sekolah. Rapat koordinasi ini sendiri berlangsung setiap hari, selama periode pelaksanaan PPDB di sekolah. Dalam pelaksanaannya, PPDB sempat mengalami perubahan jadwal sehubungan dengan adanya cuti bersama Hari Raya Idul Adha dari pemerintah.