Thursday, June 29, 2023

Penyembelihan Hewan Kurban di SMA Negeri 110 Tahun 2023

Sehari setelah pelaksanaan solat Idul Adha, SMA Negeri 110 Jakarta melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban dan dilaksanakan di areal hutan sekolah. Pada kesempatan kali ini, sekolah memotong satu ekor sapi dan yang melaksanakan kegiatan pemotongan adalah para siswa anggota ekskul rohani islam (rohis), tim caraka sekolah, dan beberapa guru (Bapak Edy, Bapak Dian, Ibu Wuryaningsih, dll).

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Jumat, tanggal 30 Juni 2023. Penyembelihan dimulai pada pukul 13:00 s.d. 13:30 dan dilanjutkan dengan kegiatan pemotongan dan pengulitan sampai pukul 15:00. Setelah jeda istirahat sebentar, daging yang sudah dipotong dibagikan kepada yang berhak dari SMA Negeri 110 Jakarta. Semoga kegiatan ini dapat menjadi pelajaran mengenai semangat berkurban di kalangan siswa.