Wednesday, June 21, 2023

Upacara Peringatan HUT DKI Jakarta ke-496 Tahun 2023

Pada Hari Kamis, tanggal 22 Juni tahun 2023, SMA Negeri 110 melaksanakan kegiatan upacara bendera dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kota DKI Jakarta yang ke-496. Bertindak sebagai pembina upacara, Kepala Sekolah Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si. dengan para peserta yang terdiri dari guru dan siswa. Yang menarik dalam apel pagi kali ini adalah seluruh partisipan kegiatan upacara mengenakan pakaian daerah khas DKI Jakarta, yaitu baju encim dan sadariyah. Tidak hanya guru dan karyawan, para siswa juga mengenakan baju khas daerah betawi. Untuk petugas upacara kali ini terdiri dari gabungan antara pengurus OSIS dan MPK. Anggota Paskibra dari sekolah mengibarkan Sang Saka Merah Putih dan tim paduan suara Sepoeltura (TIMPARA) SMA Seratus Sepuluh Jakarta Utara memandu para peserta menyanyikan lagu wajib nasional dan daerah. Secara umum, pelaksanaan upacara kali ini dapat berlangsung dengan lancar dan khidmat.