Monday, September 11, 2023

Kegiatan Refleksi Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 70 Tahun 2023

Pada Hari Selasa, tanggal 23 September 2023, dua orang perwakilan dari SMA Negeri 110, selaku Sekolah Penggerak, mengikuti kegiatan Refleksi Kurikulum Merdeka Tahun 2023 yang dilaksanakan di SMA Negeri 70, Bulungan Jakarta Selatan. pukul 08.00 s.d. 12.00 WIB. Dari SMA 110, guru yang mewakili adalah Ibu Duryati (Wakabid Kurikulum) dan Bapak Fauzan Abdurrachman (Guru mapel Bahasa Indonesia). Turut hadir Bapak Putoyo selaku Kepala Bidang SMP dan SMA Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Kegiatan ini sendiri berlangsung secara terpisah di mana para wakil kepala sekolah bidang akademik menempati ruang Aula 1, sementara tim koordinator P5 menempati ruang Aula 2. Dalam kegiatan ini beberapa hal yang dapat dipelajari adalah pameran P5 sifatnya tidak wajib jika dirasa memberatkan. Namun, hal ini dapat dilakukan jika kondisi sekolah melakukan hal tersebut. Kemudian, Tema yang digunakan untuk P5 dapat digunakan kembali di Fase berikutnya, namun untuk mengukur aspek berbeda.