Sunday, September 17, 2023

Nadiah Fariha Raih Juara 2 Silat Tanding Kelas B Piala Walikota Jakarta Utara 2023

Alhamdulillah, puji syukur ke hadirat Tuhan yang Maha Esa, pada Kejuaran pencak silat Piala Walikota Jakarta Utara (Jakut) Cup ke-II yang berlangsung di Gelanggang Olahraga Jakarta Utara (GRJU), Tanjung Priok, dari Hari Kamis tanggal 14 s.d. Minggu 17 September 2023, Nadiah Fariha berhasil meraih juara 2 Silat tingkat SMA untuk kelas B tanding putri. Acara ini sendiri terselenggara atas kerjasama Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) dan Walikota Jakarta Utara.
Kegiatan ini sendiri dihadiri peserta sebanyak 2337 atlet dari dari berbagai perguruan dan sekolah. Prestasi yang diraih oleh Nadiah Fariha dalam ajang ini jelas menjadi inspirasi bagi para siswa lainnya untuk terus berusaha mengembangkan diri mereka agar dapat menjadi lebih baik. Di balik itu semua, pencak silat bukan hanya mengajarkan tentang keterampilan fisik, tetapi juga tentang disiplin, semangat, dan kejujuran.