Tuesday, February 26, 2019

Pelaksanaan TO Gunadarma dan Acara Motivasi Kelas X Tahun 2019

Menjelang pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tahun 2019, para siswa kelas XII tahun pelajaran 2018-2019 mulai diberikan berbagai try out (TO) UN. Hal ini dilakukan guna mengasah kemampuan dan hasil belajar selama mereka belajar di sekolah (drill). Salah satu TO rutin yang diadakan tiap tahun di SMAN 110 adalah dari Universitas Gunadarma.

Pada kesempatan kali ini, pelaksanaan TO Gunadarma dilakukan secara daring (online). Para siswa dapat mengikutinya menggunakan laptop masing-masing dan juga gawai (gadget) smartphone. Kegiatan berlangsung di ruang kelas masing-masing dengan didampingi oleh para pengawas ruang.

Selain TO, SMAN 110 juga mengadakan acara pemberian motivasi belajar bagi para siswa kelas X. Kegiatan berlangsung di ruang aula SMAN 110 dengan Bapak Amin, S.T. yang bertindak sebagai pemberi materi. Di sana, Pak Amin memberikan arahan kepada para siswa agar lebih melihat potensi diri dengan melakukan hal-hal yang positif.