Saturday, April 27, 2019

Perjusa Kelas X Tahun 2019

Di tahun pelajaran 2018-2019 semester genap kali ini, SMAN 110 mengadakan kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu, atau biasa disingkat perjusa. Kegiatan kali ini diperuntukkan bagi semua siswa kelas X dari berbagai jurusan (MIA, IIS, dan IBB).

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari ekstrakurikuler Pramuka yang kini sifatnya menjadi wajib diikuti oleh seluruh siswa. Nilai yang memadai pada ekskul pramuka juga menjadi salah satu persyaratan agar siswa dapat naik ke kelas berikutnya.

Kegiatan perjusa dimulai dengan upacara pembukaan yang dibuka oleh Kepala SMAN 110 Jakarta, Ibu Tuti Maryati, M.Pd.. dan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh para pembina ekskul Pramuka SMAN 110 di halaman dalam sekolah.

Berbagai materi wajib yang diajarkan adalah tali-temali, sandi morse, dan pelajaran baris-berbaris. Tenda untuk menginap telah disiapkan bagi para siswa. Namun karena cuaca yang tidak mendukung, para siswa dipindahkan untuk tidur di lantai atas Masjid Miftahul Ulum.

Jakarta, 26 dan 27 April 2019
SMA Negeri 110 Jakarta