Friday, April 26, 2019

"Remedial" Rohis SMAN 110 Tahun 2019

Dalam rangka memperingati memperingati Isra' Mi'raj, perjalanan Rasulullah ke langit, Rohis SMAN 110 mengadakan kegiatan "Reformasi Moral di Zaman Milenial". Kegiatan dilaksanakan pada 26 April 2019 di Masjid Miftahul Ulum SMAN 110 pukul 13.00 WIB, selepas solat Jumat. Semua siswa muslim SMAn 110 mengikuti acara ini.

Bertindak sebagai pembicara dalam kegiatan ini adalah, Ustadz. Ahmad Jaelani. Sebelum pemberian tausiah Isra' Mi'raj dimulai, Bapak Drs. Edy Mawardi selaku guru Agama Islam hadir memberikan pidato pengantar. Ibu Tatiek selaku Wakabid Kesiswaan juga turut hadir dan membuka acara ini.

Isra' Mi'raj merupakan awal mula diturunkannya perintah Shalat. Ustadz Jailani memaparkan bagaimana peristiwa ini merupakan dasar bagi umat Islam dalam beribadah solat. Ujungnya adalah, peningkatan moral dan ahlak jika melaksanakan solat secara baik dan benar. Selain memperingati Isra' Mi'raj kegiatan ini juga sekaligus menyambut Bulan Ramadhan yang akan jatuh pada 6 Mei 2019 mendatang.