Thursday, June 13, 2019

Hari Pertama Masuk dan Halal bi Halal Tahun 2019

Alhamdulillah, setelah melalui libur panjang Lebaran 1440 Hijriah/2019 Masehi, para siswa SMAN 110 kembali ke sekolah. Pada hari pertama masuk, 13 Juni 2019, SMAN 110 menyelenggarakan kegiatan Halal bi Halal antara guru, siswa, dan karyawan. Kegiatan ini diadakan di lapangan dalam sekolah.

Sebelum dimulai, keluarga besar SMAN 110 mengadakan apel. Kepala Sekolah, Ibu Tuti Maryati, M.Pd. memberikan wejangan seputar makna Idul Fitri kepada siswa-siswi. Kemudian, para guru dan karyawan berdiri di depan lapangan dan para siswa secara bergiliran saling bermaafan satu sama lain.

Hari pertama masuk berarti pekan remedial bagi para siswa. Sebelumnya, mereka telah melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) semester genap 2018-2019. Bagi siswa yang belum tuntas dalam pelaksanaan pembelajaran, menghubungi gurunya masing-masing untuk meminta kegiatan remedial.