Saturday, June 1, 2019

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2019

Setiap tanggal 1 Juni, bangsa Indonesia memperingati hari lahirnya Pancasila. Begitu pula dengan SMAN 110 Jakarta. Di tengah situasi bulan Ramadhan dan menjelang pelaksanan Idul Fitri, para guru, siswa, dan karyawan tetap bersemangat menjalankan upacara peringatan Hari lahirnya Pancasila pada Sabtu, 1 Juni 2019 lalu. Kegiatan upacara berlangsung di halaman dalam dan berlangsung secara tertib dan lancar.

Kegiatan upacara berlangsung di halaman dalam dan berlangsung secara tertib dan lancar. Dalam upacara tersebut, Kepala SMAN 110 Jakarta, Ibu Tuti Mariati, M.Pd. bertindak sebagai pembina upacara. Beliau membacakan pidato sambutan dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) tentang makna Pancasila sebagai ideologi bangsa.