Thursday, June 27, 2019

Rapat Awal Koordinasi Sekolah Zonasi

SMAN 110 termasuk dalam 650 sekolah negeri yang ditunjuk oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menjalankan program Sekolah Zonasi. Karenanya pada Hari Kamis, tanggal 27 Juni 2019, SMAN 110 mengadakan rapat awal koordinasi program Sekolah Zonasi. Kegiatan rapat berlangsung di ruang Kepala Sekolah dan dipimpin oleh Kepala SMAN 110, Ibu Tuti Maryati, M.Pd..

Program ini mirip dengan program Sekolah Rujukan. Hanya saja untuk Sekolah Zonasi, SMAN 110 sebagai sekolah terpilih harus melakukan pengimbasan ke sekolah lainnya. Adapun sekolah yang menjadi pengimbasan dari SMAN 110 adalah SMAN 92, SMAN 83, SMA Tanjung Priok, SMA JAC, dan SMA Yusha (dua SMA negeri dan tiga SMA swasta).

Di wilayah DKI Jakarta, hanya 20 SMA Negeri yang terpilih untuk mengikuti program ini. Untuk di wilayah Jakarta Utara, SMA yang terpilih adalah SMAN 110, SMAN 72, dan SMAN 40. Sungguh ini adalah amanat yang cukup berat dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Namun, SMAN 110 akan berusaha dengan sebaik mungkin untuk menjalankan program ini.