Thursday, July 25, 2019

Dialog Menjadi Pemuda yang Berprestasi di Museum Sumpah Pemuda

Pada tanggal 25 Juli 2019, perwakilan siswa SMAN 110 mengikuti acara dialog "Menjadi Pemuda yang Berprestasi" yang diadakan di Museum Sumpah Pemuda, Jakarta. Acara ini diadakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam rangka acara Pekan Kebudayaan Nasional. Kegiatan ini berlangsung pada pagi hari pukul 09.00 s.d. selesai.

Dalam kegiatan tersebut disampaikan tips dan panduan bagaimana menjadikan pemuda berprestasi dan dapat membanggakan bangsa dan negara. Bertindak sebagai pembicara dalam kegiatan tersebut, Athalla Hartiana P. Hardiana yang merupakan None Jakarta 2018 dan Puji Lestari, Atlet Panjat Tebing/Juara Emas Asian Games.

SMAN 110 diwakili oleh Bouroq Aji, Diana, dan Muhammad Akbar Adha. Mereka semua merupakan siswa kelas XII jurusan IPS. Turut hadir pula sebagai pembimbing kegiatan, Bapak Nugraha Adi Pratama, guru Mata Pelajaran Sejarah.