Thursday, July 18, 2019

MPLS 2019 di SMAN 110

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau biasa disingkat MPLS merupakan kegiatan rutin yang dilakukan pada awal tahun pembelajaran di seluruh sekolah. Pada tahun ajaran 2019-2020, MPLS di SMAN 110 berlangsung seperti biasa, yaitu diikuti oleh seluruh siswa baru (kelas X) yang telah dinyatakan diterima di SMAN 110. Kegiatan MPLS berlangsung selama 4 hari, yaitu pada tanggal 13 s.d. 18 Juli 2019.

Materi yang diberikan adalah pengenalan guru dan karyawan, struktur organisasi sekolah, dan informasi bagaimana pelaksanaan kurikulum di sekolah, termasuk juga di antaranya program adiwiyata dan kesehatan SMAN 110. Selain itu, siswa juga mendapat pelatihan kedisiplinan, seperti pelajaran baris-berbaris dan games yang melatih kekompakan antar-siswa. Di hari terakhir, para siswa mendapat demo dari tiap eskul yang ada di SMAN 110.