Monday, August 26, 2019

Kegiatan LDKO 2019

Selama tiga hari, para calon pengurus OSIS SMAN 110 mengikuti kegiatan LDKO (Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS). Kegiatan LDKO berlangsung di dua tempat, yakni SMAN 110 Jakarta dan Wisma TNI-AL Jalasena, Megamendung, Jawa Barat. LDKO dimulai pada hari Jumat, tanggal 23 s.d. 25 Agustus 2019 (Minggu).

Di SMAN 110, acara dibuka oleh Plh. Kepala SMAN 110 Jakarta, Bapak Agus Jaya pada hari Jumat dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Selanjutnya, para peserta mendapat pelatihan time management di ruang aula SMAN 110 Jakarta. Kegiatan yang dilakukan di sekolah antara lain solat tahajud dan senam pagi.

Selanjutnya pada Hari Sabtu, para peserta berangkat menuju Wisma TNI-AL Jalasena, Megamendung. Setelah kurang lebih menempuh tiga jam perjalanan, para peserta tiba dan diabsen untuk kemudian ditentukan pembagian kamar. Di puncak, para peserta LDKO mendapat materi Peraturan Baris-Berbaris (PBB) oleh alumni SMAN 110 Jakarta yang juga melanjutkan pendidikan di TNI.